Блины с курицей и грибами
Ingredients
- Свежее молоко - 2 ст.л
- [Для тесто нам потребуется:]
- Куриные яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 1,5 стю л.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Куриное филе - 350 гр
- [Начинка состоит:]
- Шампиньоны - 7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зеленый лук - 1/3 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины с курицей и грибами.
Достаем молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры .
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности .
Достаем из бульона и даем мясу остыть .
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками или измельчаем, пропуска через мясорубку (или в чаше блендера) .
Взбиваем яйца, соль и сахар .
Добавляем сметану .
Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в тесто .
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и вливаем 2 ст .
ложки растительного масла .
Опять перемешиваем и оставляем тесто .
Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками .
Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем обжариваться лук до прозрачности .
Грибы моем, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем помешивая .
Посолить, поперчить .
Добавить в сковороду мясо и обжарить вместе с грибами .
Начинка готова .
Разогреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло и жарим тоненькие блины .
Даем блинам остыть .
Распределяем начинку по блину и заворачиваем конвертиком .
При желании, фаршированные грибы можно обжарить дополнительно на сковороде .
Моем зеленый лук, мелко нарезаем .
Выкладываем блины на блюдо, посыпаем зеленым луком .
Блины с курицей и грибами готовы .
Можно к блинам подавать сметану или кетчуп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко