Счётчик Яшы
🥞 Блины с курицей и грибами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блины с курицей и грибами

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 2 ст.л
  • [Для тесто нам потребуется:]
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1,5 стю л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 350 гр
  • [Начинка состоит:]
  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зеленый лук - 1/3 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины с курицей и грибами.

1

Достаем молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры .

2

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности .

3

Достаем из бульона и даем мясу остыть .

4

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками или измельчаем, пропуска через мясорубку (или в чаше блендера) .

5

Взбиваем яйца, соль и сахар .

6

Добавляем сметану .

7

Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в тесто .

8

Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и вливаем 2 ст .

9

ложки растительного масла .

10

Опять перемешиваем и оставляем тесто .

11

Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками .

12

Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем обжариваться лук до прозрачности .

13

Грибы моем, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем помешивая .

14

Посолить, поперчить .

15

Добавить в сковороду мясо и обжарить вместе с грибами .

16

Начинка готова .

17

Разогреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло и жарим тоненькие блины .

18

Даем блинам остыть .

19

Распределяем начинку по блину и заворачиваем конвертиком .

20

При желании, фаршированные грибы можно обжарить дополнительно на сковороде .

21

Моем зеленый лук, мелко нарезаем .

22

Выкладываем блины на блюдо, посыпаем зеленым луком .

23

Блины с курицей и грибами готовы .

24

Можно к блинам подавать сметану или кетчуп.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться