Блины на сметане, фаршированные творогом
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 3 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Пищевая сода - 0.5 ст.л
- Свежая сметана - 250 гр
- Пшеничная мука - 200-250 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Для начинки потребуется:
- Свежий творог - 300 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л
- Свежая сметана - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины на сметане, фаршированные творогом.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером или венчиком .
Добавить соль, сметану и соду .
Аккуратно перемешать .
Влить растопленное сливочное масло .
Постепенно всыпать просеянную муку .
Перемешать венчиком или миксером .
До однородной массы .
Тесто для блинов должно быть по консистенции, как сметана .
На разогретую сковороду, налить 1 маленький ковш теста .
На среднем огне выпекаем блины .
Каждый готовый блин, смазать сливочным маслом .
В глубокой тарелке смешать творог, сахар и сметану .
На блин выкладываем Ст.л начинки из творога .
Заворачиваем в рулет .
Ножом делим на три части .
выкладываем на красивую тарелку .
Украшаем сухофруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко