Блины, фаршированные тушеной молодой капустой
Ingredients
- [Тесто] Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- кипяток - 1 ст.л
- молоко свежее - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л.
- [Начинка]
- капуста молодая - 400 гр
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец черный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины, фаршированные тушеной молодой капустой.
Очищаем репчатый лук и морковку .
Измельчаем лук кусочками, а морковку натираем .
В сковороде разогреваем растительное масло .
Перекладываем на сковороду заготовку из лука и морковки .
Пассеруем в течение 3-4 минут, иногда перемешивая ингредиенты .
Параллельно шинкуем молодую капусту, удалив верхние листочки и кочерыжку .
Нарезку из капусты перекладываем на сковороду .
Содержимое солим, перчим .
Томим на сковороде 15 минут .
Поскольку капуста молодая, начинка готовится быстро, а получается сочной .
Начинку остужаем .
За это время сделаем блинчики .
Для теста взбиваем яйца с сахаром, солью .
Вливаем кипяток, молоко, перемешиваем .
Просеиваем муку, замешиваем тесто .
В тесто вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем .
На сковороде печем тонкие блинки, которые складываем стопкой .
На блинок кладем порцию начинки из молодой капусты .
Сворачиваем конвертом .
Нафаршированные блины с молодой капустой обжариваем на сковороде .
Можно, кстати, запечь их в духовке .
Блины, фаршированные молодой капустой, готовы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко