Счётчик Яшы
🥞 Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Для блинов: яйца - 2 шт
  • Песочный сахар - 2 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Свежее молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Пшеничная мука - 250-300 гр
  • Для начинки потребуется:
  • Сыр Фета - 150 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами.

1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером .

2

Добавить соль, растительное масло, разрыхлитель, аккуратно перемешать .

3

Вливаем тёплое молоко, добавляем муку порционно .

4

Я муку заранее просеяла через сито .

5

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков .

6

Поставить сковороду для блинов на огонь, как только она нагреется, влить в нее 1 маленький ковш теста .

7

Таким образом выпекаем блины с двух сторон .

8

Наши блины готовы .

9

Займёмся начинкой .

10

Помидоры промыть и нарезать мелкими тонкими дольками или пополам, если черри .

11

Шпинат промыть и слегка протушить на сковороде с добавлением воды .

12

Пару столовых ложек достаточно .

13

После добавляем сыр, разминаем вилочкой и перемешиваем со шпинатом .

14

Можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку (но это уже на усмотрение) .

15

Начинку из шпината и сыра выложить по серединке блинчика, по краям положить помидорки .

16

Завернуть края со всех сторон так, чтобы получился конвертик.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться