Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами
Ingredients
- Для блинов: яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 2 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Свежее молоко - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
- Пшеничная мука - 250-300 гр
- Для начинки потребуется:
- Сыр Фета - 150 гр
- Помидор - 2 шт
- Шпинат - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером .
Добавить соль, растительное масло, разрыхлитель, аккуратно перемешать .
Вливаем тёплое молоко, добавляем муку порционно .
Я муку заранее просеяла через сито .
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков .
Поставить сковороду для блинов на огонь, как только она нагреется, влить в нее 1 маленький ковш теста .
Таким образом выпекаем блины с двух сторон .
Наши блины готовы .
Займёмся начинкой .
Помидоры промыть и нарезать мелкими тонкими дольками или пополам, если черри .
Шпинат промыть и слегка протушить на сковороде с добавлением воды .
Пару столовых ложек достаточно .
После добавляем сыр, разминаем вилочкой и перемешиваем со шпинатом .
Можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку (но это уже на усмотрение) .
Начинку из шпината и сыра выложить по серединке блинчика, по краям положить помидорки .
Завернуть края со всех сторон так, чтобы получился конвертик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко