Счётчик Яшы
Блинный пирог с грибами, пошаговый видео рецепт на 307 ккал
Второе блюдо

Блинный пирог с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • молоко – 2,5 стакана
  • яйцо – 5 штуки
  • масло растительное
  • сыр твердых сортов натертый – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • Мелкая соль
  • лук – 1 штуку
  • масло сливочное – 4 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • грибы белые замороженные – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • шампиньоны – 300 граммов
  • сметана – 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинного пирога с грибами. Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

2

Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 мин.. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

3

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 мин.. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 мин..

4

Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 мин.ы. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить.

5

Испечь блины для пирога с грибами на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.

6

Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить блинный пирог с грибами смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться