Блинный пирог с грибами
Ingredients
- молоко – 2,5 стакана
- яйцо – 5 штуки
- масло растительное
- сыр твердых сортов натертый – 50 граммов
- Пшеничная мука – 200 граммов
- Мелкая соль
- лук – 1 штуку
- масло сливочное – 4 столовой ложки
- перец черный молотый
- грибы белые замороженные – 150 граммов
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- шампиньоны – 300 граммов
- сметана – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинного пирога с грибами. Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 мин.. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 мин.. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 мин..
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 мин.ы. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить.
Испечь блины для пирога с грибами на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить блинный пирог с грибами смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 мин..