Блинные роллы с курицей и оливками
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- орегано — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто на блинчики.
В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
Постепенно добавим часть муки просеивая ее через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки.
Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22% Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника).
В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки.
Взобьем венчиком до однородности.
Во вторую часть добавим 1 ч. л. орегано.
На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла.
Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок.
Должна получится вполне однородная смесь.
На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см.
фото.
Сворачиваем его в рулет.
Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин.
Проделываем это с другими двумя парами блинов.
Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет.
Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их примерно 15.
Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид.
В нашей семье никто не остался равнодушным.
Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Питание
-
194 Калорий