Блинчики на молоке с мясом
Ingredients
- яйца 2 штуки
- мука 10 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- молоко 600 миллилитров
- масло Altero 4 столовой ложки
- фарш говядина,индейка 600 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- перец Половину чайной ложки
- масло Altero 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сливочное масло 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим блины. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости, добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния.
Вливаем половину молока комнатной температуры (300 мл) и продолжаем взбивать.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем в молочно-яичную смесь, все время продолжая мешать.
Вливаем оставшуюся часть молока, хорошо перемешиваем. Если во время замешивания у вас образовались комочки, пролейте тесто через сито (не пытайтесь выпекать блины с комочками).
Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее на сильном огне, затем убавляем огонь до ниже среднего (у меня это 4 из 9 делений).
Смазываем сковороду растительным маслом Altero, наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Печем блин по 30 секунд с каждой стороны (у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашей плиты).
Складываем готовые блины в стопочку (при желании можно их смазывать сливочным маслом).
На сковороде на масле Altero поджариваем мелконарезанный лук до прозрачности.
Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем на среднем огне до момента, когда выпариться вся жидкость, мин. 15-20.
На последних мин.ах обжаривания хорошо посолить и поперчить мясо с луком. Остудить.
1
Завернуть в блинчики слегка остывший фарш примерно по 1 ст.л. фарша на блин. Уложить блинчики в миску. Подавать сразу же со сметаной.