Блинчики из шпината
Ingredients
- Шпинат - 120 гр.
- Свежее молоко - 400 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Песочный сахар (для сладких блинчиков) - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Пшеничная мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блинчики из шпината.
В миску разбиваем яйца, половину молока, соль и сахар .
Доводим до однородного состояния .
Всыпаем двумя частями просеянную муку и перемешиваем миксером на средней скорости или венчиком .
Добавляем оставшееся молоко и продолжаем замешивать тесто .
Оставляем на пятнадцать мин..
Добавляем растительное масло .
Перетертый шпинат (можно его перемолоть в блендере) и перемешиваем .
Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом .
Перед каждым вливанием теста на сковороду, смесь тщательно перемешиваем для однородного состояния .
Наливаем тесто в половник и распределяем равномерно по поверхности сковороды .
Блинчик должен получаться тоненьким .
Выпекаем 30-40 секунд, до испарения жидкости .
Переворачиваем и выпекаем ещё секунд 20 .
Так выпекаем остальные блинчики .
Обычно я добавляю не очень много сахара в такие блинчики .
В дальнейшем фарширую блины различными начинками.. .
жаренными грибами и луком .
Также, изумительны шпинатные блины со сливочным сыром и красной рыбой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко