Счётчик Яшы
Блинчики «Бисквитные» , пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики «Бисквитные»

Рецепты » Выпечка » Блинчики «Бисквитные»

Блинчики «Бисквитные»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • яйца - 2 небольших (общим весом примерно 115-120 г)
  • сахарный песок - 2 чайная ложка со средней горкой (примерно 15 г)
  • Мелкая соль - ½ чайной ложки
  • ванильный сахар - ½ чайная ложка (если Вы планируете подавать блины с вареньем или сметаной)
  • молоко 3,2 % жирности - 200 миллилитров
  • холодная (желательно фильтрованная) Питьевая вода - 150 миллилитров
  • пшеничная мука высшего сорта - 130-150 граммов (для более тонких , толстых блинчиков соответственно)
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха для жарки
  • сметана, варенье без косточек или красная икра для подачи (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерьте необходимое по рецепту количество пшеничной муки; у яиц отделите белки от желтков (вручную или с помощью сепаратора), разложив их в отдельные емкости.

2

Молоко смешайте с водой и подогрейте в небольшом сотейнике на маленьком огне примерно до 36 °С (я для удобства контролирую температуру пальцем)).

3

Желтки взбейте миксером (с обычными венчиками) или ручным венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром (необязательно) в пышную светло-желтую пену.

4

Добавьте к яйцам еле теплое молоко с водой и медленно перемешайте до однородности.

5

В два приема просейте через сито в яично-молочную смесь пшеничную муку, аккуратно вымешивая ее миксером на низкой скорости или ручным венчиком. В процессе не переусердствуйте, иначе из смеси выйдет воздух, и блины могут получиться не такими воздушными. Не забудьте в конце обобрать с краев миски непромешанную муку и вмешать ее в тесто.

6

Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 20 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (2 ч. л.) подсолнечного масла.

7

Пока сковорода нагревается, взбейте миксером с чистыми венчиками белки со щепоткой соли в стойкую пышную массу. Выложите их в миску с тестом и медленно, аккуратно, но не очень долго смешайте с ним до однородности. Используйте для этого только ручной венчик или кондитерскую лопатку (но не миксер), двигая ими сверху-вниз и опуская время от времени до дна емкости. В итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.

8

Когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – оно должно запузыриться и зашипеть), начинайте жарить блинчики. Для этого налейте на нее один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и сверху слегка размажьте по кругу получившуюся лепешечку днищем половника, чтобы будущий блинчик был ровной круглой формы. Закройте сковороду крышкой.

9

Держите блинчик на огне до тех пор, пока его края слегка не «схватятся» (подсохнут), и на нем не появятся хорошо различимые дырочки. Затем крышку снимите, блин переверните с помощью лопатки на другую сторону и, снова закрыв сковороду крышкой, чтобы он стал еще более пышным (необязательно), выпекайте примерно 1 мин.уы до золотистого цвета низа блина.

10

Снимите готовый блинчик со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте (например, рядом с плитой), чтобы готовые блинчики не сильно остыли.

11

1

12

С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 8, при необходимости время от времени добавляя на сковороду немного масла (примерно по 2 ч. л. за один раз).

13

2

14

Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими или выпечь их все и подать стопкой к столу со сметаной, вареньем или икрой по Вашему выбору.

15

3

16

Оставшиеся полностью остывшие блины можно хранить в холодильнике примерно суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице.

17

4

18

Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть в духовке на цифре 3 (примерно 170 °С) мин. 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться