Счётчик Яшы
Благородная рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый видео рецепт на 231 ккал
Второе блюдо

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Рецепты » Второе блюдо » Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе трески
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • средний пучок укропа
  • половина лимона
  • 4 столовая ложка белого сухого вина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

2

Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.

3

Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин.. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.Совет гастрономаПергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться