Благородная рыба, запеченная в пергаменте
Ingredients
- 600 граммов филе трески
- 1 средняя луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- средний пучок укропа
- половина лимона
- 4 столовая ложка белого сухого вина
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин.. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.Совет гастрономаПергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.