Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»
Ingredients
- 4 куска говяжьего филея весом 200–220 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- половину стакана белого сухого вина
- 1 веточка свежего тархуна
- 2 веточки свежего сельдерея
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 килограмм спелых помидоров
- 1 небольшая белая луковица
- 2 луковицы шалота
- несколько веточек сельдерея
- половину стакана мясного бульона
- 4 столовая ложка водки
- 3 столовой ложки хорошего кетчупа
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите мясо солью и перцем. Для маринада мелко нарежьте тархун и сельдерей. Смешайте оливковое масло, вино и зелень, залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на 2 ч, перевернув за это время куски 2 раза.
Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.
Зиру прогрейте на среднем огне в сухой сковородке, 2 мин.. Нарежьте небольшими кусками репчатый лук, шалот и сельдерей. Добавьте в блендер с помидорами все ингредиенты соуса и взбейте до однородности.
Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; остудите или сохраняйте горячим.
Достаньте мясо из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и жарьте на смазанной маслом решетке на средних углях примерно по 6 мин.. с каждой стороны. Подавайте с соусом «Кровавая Мэри».