Счётчик Яшы
Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри», пошаговый видео рецепт
Бифштекс

Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»

Рецепты » Второе блюдо » Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»

Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 куска говяжьего филея весом 200–220 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • половину стакана белого сухого вина
  • 1 веточка свежего тархуна
  • 2 веточки свежего сельдерея
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 луковицы шалота
  • несколько веточек сельдерея
  • половину стакана мясного бульона
  • 4 столовая ложка водки
  • 3 столовой ложки хорошего кетчупа
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите мясо солью и перцем. Для маринада мелко нарежьте тархун и сельдерей. Смешайте оливковое масло, вино и зелень, залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на 2 ч, перевернув за это время куски 2 раза.

2

Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.

3

Зиру прогрейте на среднем огне в сухой сковородке, 2 мин.. Нарежьте небольшими кусками репчатый лук, шалот и сельдерей. Добавьте в блендер с помидорами все ингредиенты соуса и взбейте до однородности.

4

Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; остудите или сохраняйте горячим.

5

Достаньте мясо из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и жарьте на смазанной маслом решетке на средних углях примерно по 6 мин.. с каждой стороны. Подавайте с соусом «Кровавая Мэри».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться