Бифштекс по-флорентийски
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Морская мелкая соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- (грубого помола)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку.
Как приготовить бифштекс по-флорентийски? 1.
Выберите говядину из холодильника и подержите в течение ч. при комнатной температуре.
Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.
Включите духовку нагреваться на 200°.
Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне.
Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды.
Жарьте в течение 4 минут.
Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону.
Поставьте сковороду в разогретую до 200° духовку ещё на 6 минут.
Получиться бифштекс средней прожарки.
Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко.
Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7.
Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см.
Выложите кусочки на прогретые тарелки.
Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью.
Отдельно подайте перец и дольки лимона.
Бифштекс по-флорентийски готов!
Питание
-
332 Калорий