Бифштекс из свинины на сковороде
Ingredients
- Свинина - 500 гр
- мякоть Лук - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Красный перец - щепотка
- Куркума - щепотка
- Масло растительное - 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бифштекс из свинины на сковороде.
Итак, выбираем подходящий кусок свинины без кости .
Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить .
Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной .
Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца .
Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения .
Переходим к измельчению мяса .
В нашем рецепте мы использовали обычную ручную мясорубку .
Можно, конечно же, выбрать и более «современный» способ, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, например, или блендеру) .
Если вы решили прокрутить свинину через обычную мясорубку, то решетку выбирайте со средними отверстиями .
Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта .
Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук .
Очищаем его от шелухи .
Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками .
Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности .
Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу .
Переходим к добавлению специй .
Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец .
Не забываем и про соль .
Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение .
Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез .
Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их .
Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки .
Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом .
Параллельно ставим на плиту сковороду .
Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его .
Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса .
Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки .
Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко