Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом
Ingredients
- мясо говядины без кости - 2х250 гр
- шампиньоны - 60 гр
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Бекон - 4 ломтика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок давленный - 2 зубчик
- Шпинат порезанного - 1 стакан
- Сыр козий или который легко крошится - 2 чайных ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом.
примерно 60 г шампиньонов жарят на сливочном масле до золотистого цвета .
Добавляют нарезанный бекон, давленный чеснок, немного резанного шпината и 2 чайных ложки сыра .
Все это, помешивая, доводят до готовности .
Снимают с плиты, по вкусу добавляют черный перец горошком и молотый перец .
Начинка готова .
На куске мясной мякоти, весом примерно 250 г, делают сбоку надрезы для начинки .
В мясо закладывают приготовленную начинку, после чего обжаривают на сильном огне в течение десяти минут .
(Можно мясо, для верности, завязать кухонной нитью) .
Для полной готовности, мясо выдерживают в духовке на протяжении нескольких часов .
Готовое блюдо сверху поливают лимонным соком .
В качестве гарнира можно подавать картофель и овощной салат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко