Бибимбап
Ingredients
- 800 граммов готового вареного риса
- 2 средние морковки
- 400 граммов ростков сои или золотистой фасоли
- 200 граммов готового папоротника
- 400 граммов шпината
- 4 желтка очень свежих яиц
- 4 листа салата латука
- светлое кунжутное масло
- 2,3 стакана необжаренных семян кунжута
- Мелкая соль
- 4 столовая ложка пасты чили
- 2 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовая ложка кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.. Снимите с огня.
Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин.. Переложите на тарелку.
Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин.. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.