Счётчик Яшы
Бибимбап, пошаговый видео рецепт на 762 ккал
Второе блюдо

Бибимбап

Бибимбап

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 800 граммов готового вареного риса
  • 2 средние морковки
  • 400 граммов ростков сои или золотистой фасоли
  • 200 граммов готового папоротника
  • 400 граммов шпината
  • 4 желтка очень свежих яиц
  • 4 листа салата латука
  • светлое кунжутное масло
  • 2,3 стакана необжаренных семян кунжута
  • Мелкая соль
  • 4 столовая ложка пасты чили
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.

2

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.. Снимите с огня.

3

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин.. Переложите на тарелку.

4

Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.

5

Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин.. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.

6

Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.

7

Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться