Безе с кокосовой стружкой
Ingredients
- Яичные белки — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Винный уксус белый — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Протереть миску, где будут взбиваться белки, и части миксера долькой лимона.
Яичные белки с щепоткой соли взбить в плотную пену.
Сначала нужно взбивать на небольших оборотах, после чего постепенно увеличивать скорость.
Острые пики на кончиках лопастей миксера говорят о том, что белки достаточно хорошо взбиты.
Влить белый винный уксус (или лимонный сок), кислота предотвратит оседание белков.
ещё совсем немного немного взбить, чтобы кислота разошлась.
Добавить частями (не все сразу) сахарную пудру.
Взбить на малых оборотах до однородности.
Включить духовку на 150°.
Добавить к белкам кокосовую стружку.
Перемешать белковую массу ложкой движениями сверху вниз (.), этот прием поможет сохранить пышность.
Выложить белково-кокосовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек.
Уменьшить температуру в духовке до 100°, поставить противень с подготовленными безе и "подсушивать" их при этой температуре 90 минут.
Готовые безешки должны быть легкими, звонкими и легко отделяться от бумаги.
Питание
-
271 Калорий