Безе с какао и шоколадом
Ingredients
- Белок – 2 шт.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Какао – 1 ст. л.
- Шоколад – 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Выпечка из Баварии и Австрии - Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки.
Предлагаю вам вариант с какао и шоколадом.
Рецепт от Dr.
Oetker.
Такие продукты понадобятся.
Шоколад потереть на терке.
Сначала взбить миксером белки до пены.
Постепенно добавить к ним сахар и взбить до пиков.
Какао просеять.
Перемешать.
Я взбиваю миксером на больших оборотах.
Добавить тертый шоколад.
Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить безе ложкой или с помощью кондитерского мешка на лист.
Выпекать 25-35 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке.
Готовые безе легко отходят от бумаги, иначе сушить дальше, пока не будут отходить.
Подавать с кофе или чаем.
Питание
-
350 Калорий