Безе кокосовые
Ingredients
- белок яичный 2 шт.
- сахарная пудра 0.5 стак.
- кокосовая стружка белая 2 ст. л.
- крахмал картофельный 0.5 ч. л.
- ванилин по вкусу
- кислота лимонная по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно отделить белки, охладить их.
Сначала взбиваем только белки с щепоткой пудры в идеально чистой и сухой посуде.
Как только появятся устойчивые пики, добавляем сахарную пудру, кокосовую стружку, ванилин и несколько кристаллов лимонной кислоты.
Взбиваем ещё и в самом конце кладем крахмал.
Взбиваем.
С помощью шприца (мешка, ложки) отсаживаем небольшие безушки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 120 гр наши печеньки примерно 1,5 ч. до бежевого цвета.
Желательно печь в режиме с конвекцией.
На ощупь безушки могут быть ещё мягкие, но когда мы их достанем из духовки, они моментально твердеют и хорошо отделяются от бумаги когда остынут.
Можно употребить сразу с чаем, как мы с сыном и поступили), а можно сложить в миску и хранить в сухом месте.
Питание
-
423 Калорий