Бездрожжевые пончики
Ingredients
- Кефир — 0, 5 л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 6 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 15 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Шоколадный сироп — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с 10 столовыми ложками пудры (остальные пять ложечек оставим для посыпки).
2
Добавляем кефир, щепотку соды, соль и немного подсолнечного масла.
3
Просеиваем муку и вымешиваем тесто для пончиков.
4
Из теста раскатываем пласт в сантиметр шириной.
5
С помощью обычного стакана вырезаем кругляши.
6
И пробкой из-под бутылки проделываем в кружочке дырочку.
7
Пончики лепим таким образом.
8
На раскаленную сковороду наливаем большой слой масла.
9
Выкладываем пончики, обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
10
Пончики готовы! Посыпаем их добротно сахарной пудрой! Поливаем шоколадным сиропом для красоты и вкуса!
Питание
-
770 Калорий