Бездрожжевое тесто для чебуреков
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода горячая — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заварное тесто.
2
Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.
3
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
4
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
5
Тесто готово, пора лепить чебуреки!
Питание
-
258 Калорий