Бескостная курица, фаршированная грибами
Ingredients
- курица 1,5 килограмм
- лук белый 2 штуки
- масло растительное 30 миллилитров
- шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки
- фарш свиной 300 г, по желанию
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать пластинками.
К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.
Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.
Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.