Счётчик Яшы
Бескостная курица, фаршированная грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бескостная курица, фаршированная грибами

Рецепты » Второе блюдо » Бескостная курица, фаршированная грибами

Бескостная курица, фаршированная грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • курица 1,5 килограмм
  • лук белый 2 штуки
  • масло растительное 30 миллилитров
  • шампиньоны 300 г, лучше одни только шляпки
  • фарш свиной 300 г, по желанию
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.

2

Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.

3

Грибы нарезать пластинками.

4

К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.

5

Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.

6

Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.

7

Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник на 4-10 ч.

8

Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до полной готовности. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет. За время жарки курицу нужно перевернуть пару раз.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться