Берлинские пончики
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 25 гр.
- Свежее молоко — 270 мл.
- Песочный сахар — 60 гр.
- бренди — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- конфитюр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза.
2
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех.
3
Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт.
4
квадратиков.
5
На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение ч..
6
В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться.
7
При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.
8
Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом.
9
Обсыпать пудрой.
Питание
-
400 Калорий