Белая окрошка с крабовым мясом
Ingredients
- редис – 10 штуки
- картофель – 2 средних клубня
- черный перец молотый
- Мелкая соль
- зеленый лук – большой пучок
- простокваша – 1 литр
- варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 граммов консер-вированного мяса краба
- огурецсредний – 5 штуки
- яйцо – 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5 мин.. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин..
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте окрошку холодной.