Бефстроганов в сметанно-томатном соусе
Ingredients
- Говядина - 500 гр.
- Лук - 200 гр
- масло растительное - 100 гр
- томатная паста - 1 ст.л.
- Свежая сметана - 100 гр
- Специи, мелкая соль,перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бефстроганов в сметанно-томатном соусе.
Говядину нарезать тонкой соломкой .
Предварительно желательно нарезать на пласты и отбить .
Соломку нарезать поперек волокон .
Лук нарезать соломкой, можно полукольцами .
На растительном масле слегка обжарить лук до золотистого цвета .
Мясо пожарить (одним слоем) на отдельной сковороде, пока мясо не приобретет румяный цвет .
Посолить лучше чуть позже .
Добавить в сковороду с мясом жареный лук .
Добавить кипяченой воды, довести до кипения и тушить на самом малом огне минут 15, пока не выкипит вся жидкость .
Затем мясо проверить на мягкость, если нужно, то ещё немного добавить кипяченую воду и потушить .
Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, поперчить, добавить специи, можно лавровый лист и затем добавить репчатый лук .
Обжаривать, помешивая, 5 минут .
После, добавляем сметану и немного горячей воды, чтоб сметана стала жиденькой, как соус .
Тушим минут Добавляем томатную пасту .
Можно добавить пасты немного, просто чтоб придать говядине красивый красноватый цвет .
Если хотите придать сильный томатный вкус соусу, то добавляйте томатной пасты побольше .
Перемешиваем, смотрим, чтобы соус был не очень густым .
Если густо - добавить немного кипятка .
Обязательно проверять на соль и специи .
Готовое блюдо подается с любым гарниром .
Очень сочетается с картофельным пюре или рисом .
При подаче посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко