Счётчик Яшы
Бефстроганов в сметанно-томатном соусе — Рецепт | GOTOVIM
Бефстроганов

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Рецепты » Бефстроганов » Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 200 гр
  • масло растительное - 100 гр
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • Свежая сметана - 100 гр
  • Специи, мелкая соль,перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бефстроганов в сметанно-томатном соусе.

1

Говядину нарезать тонкой соломкой .

2

Предварительно желательно нарезать на пласты и отбить .

3

Соломку нарезать поперек волокон .

4

Лук нарезать соломкой, можно полукольцами .

5

На растительном масле слегка обжарить лук до золотистого цвета .

6

Мясо пожарить (одним слоем) на отдельной сковороде, пока мясо не приобретет румяный цвет .

7

Посолить лучше чуть позже .

8

Добавить в сковороду с мясом жареный лук .

9

Добавить кипяченой воды, довести до кипения и тушить на самом малом огне минут 15, пока не выкипит вся жидкость .

10

Затем мясо проверить на мягкость, если нужно, то ещё немного добавить кипяченую воду и потушить .

11

Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, поперчить, добавить специи, можно лавровый лист и затем добавить репчатый лук .

12

Обжаривать, помешивая, 5 минут .

13

После, добавляем сметану и немного горячей воды, чтоб сметана стала жиденькой, как соус .

14

Тушим минут Добавляем томатную пасту .

15

Можно добавить пасты немного, просто чтоб придать говядине красивый красноватый цвет .

16

Если хотите придать сильный томатный вкус соусу, то добавляйте томатной пасты побольше .

17

Перемешиваем, смотрим, чтобы соус был не очень густым .

18

Если густо - добавить немного кипятка .

19

Обязательно проверять на соль и специи .

20

Готовое блюдо подается с любым гарниром .

21

Очень сочетается с картофельным пюре или рисом .

22

При подаче посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться