Бефстроганов с грибами и рисом
Ingredients
- Говядина - 500 гр
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 450 гр
- Мелкая соль, чёрный молотый перец - по вашему вкусу
- Свежая сметана 20% - 1/3 стакана
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Сливочное масло - 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бефстроганов с грибами и рисом.
Начинаем к приготовлению .
Для мы начала надо отварить рис .
Для этого рис отправляем в подсоленную воду и ставим на огонь примерно 20 минут .
Рис также можно приготовить перед самым концом .
Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем сливочное масло .
Затем лук чистим и нарезаем на мелкие кубики и отправляем жариться до золотистого цвета .
А пока приступаем к мясу .
Мясо надо нарезать поперёк волокон .
Шампиньоны аналогично соломками будем нарезать .
К луку отправляем мясо и жарим до 7-8 минут, туда же отправляем шампиньоны .
Соль и перец добавляем по вкусу и 2 столовых ложек муки .
Для вкуса можно добавить свои любимые специи .
Жарим всё ингредиенты до полуготовности постоянно помешивая .
И кстати надо выпарить всю воду .
Только потом уже добавляем сметану доводим до кипения, затем надо уменьшить огонь до максимального и оставим тушиться под крышкой приблизительно минут на 40 .
Сметану можно заменить на сливки .
Наш бефстроганов готов .
Начинаем сервировать блюдо .
В любую форму выкладываем рис, снимаем формочку, рядом с рисом выкладываем мясо с грибами .
Сверху посыпаем любой зеленью и подаём на стол для любимых .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко