Бефстроганов из свинины с гарниром
Ingredients
- Свинина — 300 грам.
- Лук репчатый — 80 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л
- Сметана — 1,5 ст. л
- Вода для мяса — 500 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Гречка — 180 г
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.
2
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
3
Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.
4
Обжаривайте мясо с луком 5–7 мин. до золотистой корочки.
5
Посолите и поперчите. Присыпьте мясо мукой. Добавьте сметану и томатную пасту.
6
Влейте воду и тушите бефстроганов 35–40 мин. на тихом огне.
7
Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка.
8
Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1: Варите гречку 20 мин., она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.
9
Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой от мяса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко