Бефстроганов из печени с картофельным пюре
Ingredients
- Печень свиная или говяжья - 500 гр
- Лук - шт
- Свежая сметана - 140-160 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
- Вода - 120-140 мл
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Гарнир Картофель - 500 гр
- Масло - 50 гр
- Молоко или Свежие сливки - 50гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бефстроганов из печени с картофельным пюре.
Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .
Печень хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем, удаляем пленочку .
Картофель чистим, промываем и ставим вариться на плиту .
В конце варки немного подсаливаем воду .
Пока картофель варится, займёмся печенью .
Нарезаем сначала на ломтики примерно 5мм, затем нарезаем соломкой .
Чем тоньше режете, тем быстрее она обжаривается .
Чистим лук и режем его пополам и ещё пополам и нарезаем .
В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем, т.к . печень будем обжаривать на сильном огне, чтобы успела образоваться корочка, а весь сок остался внутри .
Выкладываем её в сковороду одним слоем, небольшой партией .
Обжариваем печень до образования корочки, периодически переворачивая, мин. 2-Готовую печень выкладываем в отдельную тарелку и так же обжариваем следующие кусочки .
Когда всё пожарите, возвращаем печень в эту же сковороду и закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета .
Присыпаем мукой .
Мешаем, добавляем сметану, наливаем воду и всё перемешиваем .
Солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим минут Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и делаем при помощи толкушки пюре .
Немного солим, добавляем масло, молоко .
Хорошенько вымешиваем картофельную массу . В тарелку выкладывается пюре с бефстроганов и поливаем соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко