Счётчик Яшы
Бефстроганов из печени с картофельным пюре — Рецепт | GOTOVIM
Бефстроганов

Бефстроганов из печени с картофельным пюре

Рецепты » Бефстроганов » Бефстроганов из печени с картофельным пюре

Бефстроганов из печени с картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Печень свиная или говяжья - 500 гр
  • Лук - шт
  • Свежая сметана - 140-160 гр
  • Пшеничная мука - 50 гр
  • Вода - 120-140 мл
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Гарнир Картофель - 500 гр
  • Масло - 50 гр
  • Молоко или Свежие сливки - 50гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бефстроганов из печени с картофельным пюре.

1

Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .

2

Печень хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем, удаляем пленочку .

3

Картофель чистим, промываем и ставим вариться на плиту .

4

В конце варки немного подсаливаем воду .

5

Пока картофель варится, займёмся печенью .

6

Нарезаем сначала на ломтики примерно 5мм, затем нарезаем соломкой .

7

Чем тоньше режете, тем быстрее она обжаривается .

8

Чистим лук и режем его пополам и ещё пополам и нарезаем .

9

В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем, т.к . печень будем обжаривать на сильном огне, чтобы успела образоваться корочка, а весь сок остался внутри .

10

Выкладываем её в сковороду одним слоем, небольшой партией .

11

Обжариваем печень до образования корочки, периодически переворачивая, мин. 2-Готовую печень выкладываем в отдельную тарелку и так же обжариваем следующие кусочки .

12

Когда всё пожарите, возвращаем печень в эту же сковороду и закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета .

13

Присыпаем мукой .

14

Мешаем, добавляем сметану, наливаем воду и всё перемешиваем .

15

Солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим минут Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и делаем при помощи толкушки пюре .

16

Немного солим, добавляем масло, молоко .

17

Хорошенько вымешиваем картофельную массу . В тарелку выкладывается пюре с бефстроганов и поливаем соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться