Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами
Ingredients
- Говяжья вырезка - 400 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Горячая вода - 2 стакана
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами.
Говяжью вырезку нарезать соломкой .
Влить на сковороду растительное масло и обжарить мясо на большом огне 5 минут .
Убавить огонь, добавить к мясу муку, перемешать и через минуту снять с огня .
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - мелкими кусочками .
Обжарить примерно 5 минут на растительном масле лук, добавить шампиньоны .
Помешивая, протушить до испарения жидкости от грибов примерно 5 минут .
К грибам добавить говядину, сметану, соль, перец и перемешать .
Влить горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и протушить на среднем огне 30 минут .
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень .
Подавать бефстроганов с драником, украсив зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко