Бедро индейки с овощами
Ingredients
- 600 граммов мякоти бедра индейки
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- кусок корня свежего имбиря длиной 2 см
- 1 упаковка (400 граммов) смеси замороженных овощей (фасоль, сладкий перец, брокколи, кукуруза и тд)
- 1 большой пучок зеленого лука (80–100 г)
- 40 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте индейку средними удобными для еды кусочками (2,5–3 см), посолите и поперчите, накройте пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 20 мин..
Очистите и мелко порубите чеснок, мелко нарежьте имбирь. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте слегка наискосок кусочками длиной 2–2,5 см.
В воке или большой сковороде нагрейте масло, обжарьте кусочки индейки на максимальном огне небольшими партиями до румяной корочки. Готовую индейку выкладывайте на тарелку.
В том же воке нагрейте еще немного масла и обжарьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, 30 сек. Добавьте индейку, перемешайте. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне до готовности овощей (индейка к тому моменту тоже будет готова).
Всыпьте зеленую часть зеленого лука, прогрейте еще, помешивая, 1 мин.. Снова перемешайте и подавайте.