Баранина, тушенная с нутом
Ingredients
- 500 граммов реберной части баранины на кости
- 400 граммов сухого нута
- 5 средних луковиц
- сухой фиолетовый базилик
- 1 столовая ложка свежемолотой смеси зиры
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка красного острого перца
- Мелкая соль
- листочки кинзы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.
Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и стенки казана ребрами жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы мясо начало жариться и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Перемешайте и обжаривайте мясо в собственном жиру 5 мин..
Разровняйте мясо в казане, плотно уложите поверх него лук, посолите. Убавьте огонь до минимума. Посыпьте смесью специй, сверху плотным слоем уложите нут.
Очень плотно закройте казан крышкой. Тушите на минимальном огне 1,5 ч. По окончании тушения лук приобретет насыщенный коричневый цвет, а нут будет приготовлен на пару.
Содержимое казана перемешайте, при необходимости посолите. Подержите блюдо под крышкой в горячем казане еще 10 мин.. Подавайте на плоском блюде, украсив листочками кинзы.