Баранина с баклажанами и помидорами
Ingredients
- лук репчатый – 2 шт
- Пшеничная мука – 3 столовая ложка для панировки
- Мелкая соль
- 2 помидора
- 100 граммов сыра
- масло сливочное – 50 граммов
- 1 килограмм бескостной баранины
- 1 баклажан
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин.. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин.. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин.. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.
Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин..