Счётчик Яшы
Баранина с баклажанами и помидорами, пошаговый видео рецепт на 550 ккал
Второе блюдо

Баранина с баклажанами и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с баклажанами и помидорами

Баранина с баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый – 2 шт
  • Пшеничная мука – 3 столовая ложка для панировки
  • Мелкая соль
  • 2 помидора
  • 100 граммов сыра
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 1 килограмм бескостной баранины
  • 1 баклажан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

2

3

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин.. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

4

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин.. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

5

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин.. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

6

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.

7

Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин..

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться