Банановый кулич в банке
Ingredients
- 150 гр. сливочного масла
- 2 2/3 стак. Песочного сахара
- 4 яйца
- 2 стак. бананов, размятых в пюре 2/3 Стак. питьевой воды
- 3 1/3 стак. пшеничной муки
- половину ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л.Пищевой соды 1 половину ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики или душистого перца
- 2/3 стак. порубленных орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 С.
Подготовьте 8 пол-литровых банок.
Банки нужно брать с широким, а не зауженным горлышком и с прямыми стенками, чтобы кулич в них не застрял.
Смажьте их изнутри сливочным маслом.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы.
Добавляйте яйца, бананы и воду, продолжая взбивать.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику.
Добавьте к банановой смеси, перемешайте.
В конце добавьте орехи.
Выложите смесь в смазанные маслом банки с ШИРОКИМ ГОРЛЫШКОМ, наполняя их наполовину тестом.
Обязательно следите, чтобы края остались чистыми, вытирая тесто, попавшее на края.
Выпекайте при температуре 170 С в течение 45 минут.
Тем временем, простерилизуйте крышки в кипящей воде (если хотите оставить куличи на хранение).
Проверьте на готовность зубочисткой.
Как только кулич будет готов, достаньте из духовки по одному, протрите края банок и закройте крышками (закатайте).
Банки герметично закроются, когда кулич остынет.
Если банки правильно закрылись, кулич может храниться в них и оставаться свежим до года.
Если вы не уверены - ешьте сразу или храните в холодильнике.
Питание
-
405 Калорий