Баклажаны, жаренные с хлебными крошками
Ingredients
- 3 средних баклажана
- 20 граммов сыра пармезан
- 50 граммов свежих хлебных крошек
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко натрите сыр. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 мин.. Промойте под холодной водой и отожмите на полотенце.
2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки, 10 мин
3
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, еще 1 мин.. Добавьте сыр, приправьте черным перцем и перемешайте. Подавайте горячими или теплыми.