Баклажаны с овощами, запечённые в духовке
Ingredients
- 125 миллилитров сливок
- 100 граммов козьего сыра или брынзы
- 1 яйцо
- 2 небольших баклажана
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 15 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько мин.. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой. Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.. Остудить. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать. Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35 мин., до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.