Баклажаны с гранатовым соусом
Ingredients
- 3 больших баклажана
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 2 крупных красных сладких перца
- 200 граммов несоленой брынзы
- 1 маленькая луковица
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка гранатового соуса наршараб
- 1 чайная ложка семян зиры
- 6 столовая ложка оливкового масла
- листики 3 веточек мяты
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.
Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин..
«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.
Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).
Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.