Счётчик Яшы
Баклажаны по-богемски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны по-богемски

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны по-богемски

Баклажаны по-богемски

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 8 средних баклажанов
  • 6 больших спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • горсть тертого твердого сыра
  • 1 л оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка листочков тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мякоть кружками 1,5 см толщиной.

2

Нагрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло. Положите баклажаны. На сильном огне жарьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая. Выньте готовые баклажаны шумовкой на бумажные полотенца на пару мин.. Затем посолите и поперчите прямо на полотенцах.

3

Оставьте в сковороде примерно 3 ст. л. масла (остальное больше не понадобится). Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть измельчите.

4

Снова разогрейте сковороду с оставшимся в ней маслом, положите лук и обжарьте на среднем огне, 3 мин..

5

Добавьте к жареному луку помидоры, чеснок, петрушку, щепотку тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовьте на сильном огне 10 мин.. Добавьте баклажаны и перемешайте, готовьте, слегка убавив огонь, еще 10 мин..

6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее содержимое сковороды, разровняйте, посыпьте тертым сыром, разложите нарезанное кусочками сливочное масло.

7

Поставьте форму под хорошо разогретый гриль и запекайте до золотистой корочки на сыре, 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться