Баклава
Ingredients
- Лист теста фило — 15 шт.
- Грецкие орехи — 150 г
- Фундук — 75 г
- Миндаль — 75 г
- Песочный сахар — 150 г
- Растопленное сливочное масло — 200 г
- Для сиропа нам требуется взять:
- Питьевая вода — 300 мл
- Песочный сахар — 200 г
- Мёд — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи измельчаем в блендере.
Смешиваем с сахаром.
5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.
Кладём половину ореховой смеси.
Накрываем ещё 5 листами теста, все так же промазывая их маслом.
Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.
Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины.
Поливаем остатками масла.
Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 ºC духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, примерно 40-45 мин..
Пока печется пахлава, варим сироп.
Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем питьевую воду.
Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и варим 5 мин..
Выключаем.
Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать.
Подаем на торжественный стол всем близким и гостям
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее