Бабушкино повидло
Ingredients
- 4 стак.
- яблочного пюре 600 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину.
2
Нарезать яблоки крупно.
3
Пропустить через мясорубку.
4
Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.
5
Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить.
6
Лучше варить в широкой кастрюле или тазу.
7
Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.
8
Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело.
9
Варить 1.5-2 ч., повидло должно увариться и стать достаточно густым.
10
Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить.
11
Повидло отлично хранится.
Питание
-
197 Калорий