Бабушкин яблочный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Сливочное масло — 300 грам.
- Сахарная пудра — 150 г
- Желтки — 5 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Кисло — сладкие яблоки — 800 г
- Миндаль — 50 г
- Песочный сахар — 80 г
- Сливочное масло — 2 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Сок апельсина — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин.. Дать остыть, затем порубить в крошку. В этом рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин.. Снять с огня.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин..
Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин.. Подавать теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко