Аварские лепёшки
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Кефир — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Сливочное масло для картофельной начинки — 50 г
- Сливочное масло для смазывания лепешек — 30 г
- Картофель — 300 грам.
- Лук репчатый — шт.
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1–2 минуты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, но упругое тесто.
Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут.
Немного подсолите.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Начинка готова.
Дайте ей немного остыть.
Тесто разделите на 5–6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1–1,5 ст. л. картошки.
Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт.
Получается круглая лепешка толщиной 0,5–0,7 см.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки — примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко