Ароматная аджика со сливами и травами
Ingredients
- перец болгарский — 1 кг
- перец острый — 4 стручка сливы — половину горсти чеснок — 3 головки
- петрушка зелень — 1 шт.
- укроп свежий — 1 шт.
- оливковое масло — половину стак.
- уксус — половину стак.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- помидоры — 2 пол. кг
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымыть и обсушить.
Перец очистить от семян.
При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок.
Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Начинаем с помидор.
При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю.
Помидоры используем мясистые. В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой.
Тем временем измельчаем перец.
Он тоже должен быть мясистым и желательно красным.
Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем.
Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и ещё немного варим.
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок.
Варим ещё 5 минут.
Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу.
Уксус использован виноградный 6%! Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики.
Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках.
Питание
-
66 Калорий