Арахисово-шоколадные пирожные
Ingredients
- какао — 20 гр.
- шоколад черный горький — 220 гр.
- яичные белки — 2 шт.
- Свежие сливки — 100 мл.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 80 гр.
- сыр сливочный — 130 гр.
- желатин — 1 пакет соль — 1 щепотка
- желатин — 1 пачка Песочный сахар — 80 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- шоколад черный горький — 70 гр.
- арахис соленый — 90 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 135 гр.
- яичные белки — 4 шт.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Питьевая вода — 45 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита взбить охлажденные белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок.
Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
Разогреть духовку до 180 С.
Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить ее из фольги.
Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).
Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки.
Остудить в форме. Ее не снимать, т.
к.
она нам ещё понадобится.
Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").
Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены.
Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки.
Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
В несколько приемов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 ч..
Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды.
Дать набухнуть.
Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин.
Добавить какао и тщательно размешать.
Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью.
Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг.
Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
Сладких Вам праздников!
Питание
-
312 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все