Сэндвич с яйцом, беконом, томатами и соусом песто ⠀⠀
Ingredients
- Чиабатта — 8 ломтиков⠀
- Майонез — 20 г⠀
- Соус песто — 40 г⠀
- Бекон — 200 г⠀
- Руккола — 50 г⠀
- Спелый помидор — 1 шт.⠀
- Куриное яйцо — 4 шт.⠀
- Для песто необходимо:
- Ароматный базилик — 25 г⠀
- Чеснок — 1 зубчик⠀
- Кедровые орехи — 35 г⠀
- Оливковое масло — 70 мл⠀
- Поваренная соль по вкусу⠀
- Перец — на ваше усмотрение⠀
- Сыр пармезан — 50 г⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для соуса песто смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.⠀
2
Хлеб слегка запечь в духовке или подрумянить с одной стороны на сковороде с оливковым маслом, пока он не приобретёт коричневатый цвет и хрустящую текстуру.⠀
3
Жарить бекон на среднем огне десять мин. до готовности, периодически помешивая.⠀
4
На мягкую сторону ломтика хлеба выложить 1 ст. л. майонеза. На другой ломтик намазать 2 ст. л. песто.⠀
5
На песто выложить слоями бекон, рукколу и томат.
6
Сверху выложить пожаренное яйцо и накрыть ломтиком чиабатты.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко