Апельсиновый сок с медом
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 3 л.
- Имбирь — 2 шт.
- Сок апельсиновый — 200 мл.
- Цедра одного апельсина — по вкусу
- Газировка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Смешайте сахар, воду, мед, имбирь (измельчите его предварительно, только не сильно мелко), апельсиновый сок и цедру апельсина в кастрюле.
3
Доведите на среднем огне до кипения, помешивайте, пока сахар весь не растворится.
4
Варим всего минут 30 ещё на маленьком огне (после закипания).
5
Дайте получившемуся сиропу остыть, после чего процедите его через марлю.
6
Хорошо отожмите жмых, а сироп поставьте в холодильник охлаждаться.
7
Готовый сироп разбавьте парочкой чайных ложек апельсинового сока, добавьте газировку по вкусу (обычная минералка отлично подойдет) и пару кубиков льда.
8
Наслаждаемся прохладительным напитком.
Питание
-
23 Калорий