Счётчик Яшы
​Английский куриный суп с плавленым сыром — рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Куриный суп с плавленым сыром по-английски

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Куриный суп с плавленым сыром по-английски

Английский куриный суп с плавленым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Куриную грудку – 300 грам.рамм
  • Рис длиннозёрный – 80 грамм
  • Лук — порей – 100 грамм
  • Мягкий плавленый сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая – 4 веточки
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время.

2

Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

3

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

4

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

5

Филе нарезать небольшими кусочками.

6

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

7

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

8

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

9

Курица и лук порей в сковороде

10

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

11

Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

12

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки.

13

Варить при слабом кипении десять минут.

14

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

15

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

16

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

17

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня.

18

Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

19

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться