Английские пасхальные булочки
Ingredients
- просеянная Пшеничная мука — 600 гр.
- + 2 ст. л.
- смесь из сухофруктов — 200 гр.
- молотая корица — 1, 25 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- молотый мускатный орех — 0, 5 ст. л.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- Свежее молоко — 300 мл.
- сливочное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты.
2
Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
3
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч. Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать.
4
Сделать сверху крестообразные надрезы.
5
Оставить на 45 мин 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы.
6
Выпекать 20 мин при 200С.
Питание
-
285 Калорий