Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой
Пошаговая рецепт приготовления
В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока. Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут. Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут. Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут. Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу. Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать. Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.