Счётчик Яшы
Американский тыквенный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Американский пирог

Вкусный американский тыквенный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Вкусный американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Масло сливочное — 90 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Поваренная соль 1/8 ч.л
  • Песочный сахар — 1/2 ч.л
  • Свежее молоко — 4 ст.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Пюре тыквы — 400 г или 600 — 650 г сырой тыквы
  • Песочный сахар коричневый — 70 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Имбирь — 1 щепотка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Для украшения:
  • Взбитые сливки — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

3

Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.

4

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки.

5

Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

6

Готовим тыквенную начинку.

7

Тыкву моем, чистим и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке).

8

Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протираем через сито.Возьмем 400 г тыквенного пюре.

9

Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы.

10

В пюре добавим коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу.

11

Ставим пюре со специями на средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.

12

Снимаем с огня, немного перемешаем и по одному вбиваем 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.

13

Медленно вливаем 200 мл жирных сливок и смешаем все в однородную массу.

14

Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на один часок.

15

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут.

16

Когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.

17

Остужаем и сервируем взбитыми сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться