Классический американский тыквенный пирог
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Масло сливочное — 90 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Поваренная соль 1/8 ч.л
- Песочный сахар — 1/2 ч.л
- Свежее молоко — 4 ст.л
- Для начинки нам потребуется:
- Пюре тыквы — 400 г или 600 — 650 г сырой тыквы
- Песочный сахар коричневый — 70 г
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Гвоздика — 1 щепотка
- Имбирь — 1 щепотка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливки 33% — 200 мл
- Для украшения:
- Взбитые сливки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим тыквенную начинку.
Тыкву моем, чистим и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протираем через сито.Возьмем 400 г тыквенного пюре.
Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы.
В пюре добавим коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу.
Ставим пюре со специями на средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, немного перемешаем и по одному вбиваем 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок и смешаем все в однородную массу.
Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на один часок.
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут.
Когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.
Остужаем и сервируем взбитыми сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко