Американский сумасшедший пирог
Ingredients
- На форму 18 см:
- Для бисквита:
- Песочный сахар — 180 г
- Пшеничная мука — 190 г
- Какао — 30 г
- Пищевая сода — 7 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 60 мл
- Вода к. т. — 240 мл
- Уксус 6–9% — 1 ст. л
- Для помадки нам надо взять:
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Какао — 3 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Питьевая вода — 80 мл
- Ягоды — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для бисквита в миску высыпаем сахар, смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сода ванилин, просеиваем и добавляем в сахар, перемешиваем венчиком.
2
Вливаем масло, воду и уксус, всё перемешиваем, чтобы масса стала однородной без комочков.
3
Выпекаем при температуре 170 ºC около 40–50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты и доводим массу до загустения, остужаем и поливаем помадкой бисквит.
5
Украсить ягодами по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко