Американский рыбный чаудер
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Нарезанный Репчатый лук — 2 шт.
- Сухое белое вино — ½ стак.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сухой тимьян — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ½ ч. л
- Молотый перец — ¼ ч. л
- Нарезанное филе трески — 750 г
- Жирные сливки — 1 ½ стак.
- Нарезанная петрушка — 2 ст. л
- Нарезанный кубиками картофель — 3–4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
2
Добавить лук и тушить до мягкости, примерно 5 минут.
3
Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое.
4
Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец.
5
Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью.
6
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10–15 минут.
7
В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения.
8
Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки.
9
Варить на слабом огне примерно 10 минут.
10
Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко